Сучасний український масовоінформаційний дискурс: чи виживе друкований текст? - Руденко, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статті розглянуто проблему виживання друкованого тексту в сучасному українському масовоінформаційному
дискурсі. Виявлено особливості вітчизняного масовоінформаційного дискурсу, сформовано його нову специфічну
категорію – “читач-що-споглядає-дійсність”. В статье рассмотрена проблема выживания печатного теста в современном украинском
массовоинформационном дискурсе. Выявлены особенности отечественного массовоинформационного дискурса,
сформулирована его новая специфическая категория – “читатель-созерцающий-действительность”. The Article deals with the problem of surviving of the printed text in modern Ukrainian mass-information discourse. The
peculiarities of national mass-information discourse and its new specific category are discovered in the article.