Глобализация и постиндустриальное общество: социально-экономическая динамика пространственного развития - Хлобыстов, Е.В.; Чернова, Т.Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассмотрена сущность глобализации как социально-культурного, экономического и политического феномена современности, динамика и особенности
проявления постиндустриализма в странах бывшего СССР, в т.ч. в Украине. Розглянута сутність глобалізації як соціально-культурного, економічного і
політичного феномену сучасності, динаміка і особливості проявлення
постіндустріалізму в країнах колишнього СРСР, у т.ч. в Україні. It has been showed the essence of globalization as social-cultural, economic and
political phenomenon of present, dynamics and peculiarities of postindustrializm in
the countries of the former USSR, including Ukraine.