Современная экология и элементарные экосистемы - Пышкин, В.Б. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Обсуждаются современные подходы к решению проблем изучения экосистемы как единой открытой самоорганизующейся системы. Обміркування сучасних пiдхiдив к вирішенню проблем екосистеми як единої відкритої самоорганизуючої системи. Modern approaches to the study of ecosystem as a unique opened selforganizing system.