Этноконфликт как причина агрессии: проблема национальной безопасности Украины - Данилюк, А.Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Межэтнические и межнациональные противоречия являются сегодня одной
из наиболее актуальных проблем многих стран мира, в том числе и Украины.
Она относится к числу полиэтнических государств, где неизбежны межэтнические и межнациональные противоречия и конфликты. Анализу последних, их
причин и возможных следствий и посвящена данная статья. Міжетнічні та міжнаціональні протиріччя сьогодні є однією з найбільш актуальних проблем багатьох країн світу, у тому числі і України. Вона належить до
числа поліетнічних держав, де неминучі міжетнічні та міжнаціональні протиріччя та конфлікти, аналізу яких, їх причин і можливих наслідків присвячена
дана стаття. Today interethnic and international contradictions are the most topical problems
of many countries of the world including Ukraine. It belongs to those polyethnic
states where interethnic and international contradictions and conflicts are unavoided.
This article is devoted to analysis, causes and possible consequences of the last
ones.