Лингвокультурологический аспект заимствований в социо-этнолекте the Mobspeak - Бакалинский, М. Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается отражение культурных заимствований итало-американской мафии в ее тайном языке – социо-этнолекте the Mobspeak. Исследование проводится с инкорпорированием исторического, лингвокультурологического и лингвокогнитивного методов, что дает возможность определить
влияние заимствований на формирование концептуальной картины итало-американской мафии. У статті розглядається відображення культурних запозичень італо-
американської мафії у її таємній мові – соціо-етнолекті the Mobspeak.
Дослідження проводиться з залученням історичного, лінгвокультурологічного та
лінгвокогнітивного методів, що дає можливість визначити вплив запозичень на
формування концептуальної картини італо-американської мафії. US/Italian Mafia cultural borrowings and their reflection in Mafia lingo, the Mobspeak
are analyzed. Research is conducted using historical, lingvocultural and lingvocognitive
methods that give a possibility to find out the impact of cultural borrowings
on US/Italian Mafia conceptual world mapping.