Метатекст в учебно-педагогическом дискурсе - Габидуллина, А.Р. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуются типы метатекста в учебно-педагогическом дискурсе.
Показана содержательная (метаречь) и регулятивная (метакоммуникатив) природа метавысказываний педагога. Названы основные функции метатекста в
речевом поведении учителя. У статті досліджуються типи метатексту в навчально-педагогічному дискурсі. Показано змістовну (метамовлєння) і регулятивну (метакоммуникатив)
природу метависловлення педагога. Названо основні функції метатексту в
мовленнєвій поведінці вчителя. The article deals with the types of metatext in the structure of educational discourse.
The author shows the informal (metaspeech) and regulative (metacommunicative)
nature of metastatements of a teacher. The main functions of metatext in the
speech behavior of a teacher are mentioned.