Инфинитив как средство создания неопределенности в поэтическом тексте - Голикова, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена описанию некоторых особенностей функционирования в
поэтическом тексте инфинитивов и их семантике. Инфинитив рассматривается
как средство создания неопределенности в поэтическом тексте. Эта состав-
ляющая его стилистического потенциала обусловлена лингвистической природой неопределенной формы глагола, что и описывается в данной статье. Стаття присвячена опису певних особливостей функціонування в поетичному тексті інфінітивів і їх семантиці. Інфінітив розглядається як засіб створення неозначеності в поетичному тексті. Ця складова його стилістичного потенціалу обумовлена лінгвістичною природою неозначеної форми дієслова, що
й описується в цій статті. The article is devoted to the description of some features of functioning in the poetic text of infinitives and their semantics. An infinitive is examined as a means of
creation of uncertainty in a poetic text. This constituent of its stylistic potential is
conditioned by the linguistic nature of indefinite form of verb which is under consideration
in this article.