Функции сравнений в русских заговорах - Ковальчук, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются сравнения как структурный элемент заговорных
текстов с точки зрения выполняемых ими функций. Актуализация этих функций, главные из которых информативно-образная и волюнтативная, зависят,
прежде всего, от объекта сравнения. У статті розглядаються порівняння як структурний елемент замовлянь з
точки зору виконуваних ними функцій. Актуалізація цих функцій, головні з яких
інформативно-образна та волюнтативна, залежать, перш за все, від об'єкта
порівняння.