О месте тестирования как элемента контроля знаний студентов технического вуза по культуре речи - Воробьева, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассматриваются основные проблемы компьютерного тестирования знаний
студентов технического вуза по дисциплине "Русский язык и культура речи".
Анализируются трудности создания тестов, адекватно отражающих уровень
подготовки учащихся, предлагаются дополнительные формы промежуточного
и итогового контролей. Розглядаються основні проблеми комп'ютерного тестування знань студентів
технічного вузу з дисципліни "Російська мова та культура мовлення".
Аналізуються труднощі творення текстів, адекватно відображаючих рівень
підготовки учащих, пропонуються додаткові форми міжетапного та підсумкового
контролей. The main problems of a computer testing of knowledge of technical college students
on the discipline " Russian and the standard of speech " are considered. Difficulties
of creation of the tests adequately reflecting the level of knowledge of pupils
are analyzed and additional forms of intermediate and total control are offered.