Об одной дивергенции в истории американского варианта английского языка - Дроздов, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье показано функционирование вариантной пары dived/dove в истории американского (АЕ) и британского вариантов (ВЕ) английского языка. Показано, что форма dove подверглась выходу из ВЕ в конце ХVIII века при окончательной кодификации его литературной нормы, но продолжает функционировать в АЕ XIX-XXI веков. У статті розглянуто функціонування варіантной пари dived/dove у історії
американського (АЕ) та британського (ВЕ) варіанту англійської мови. Показано,
як форма dove вийшла із літературної норми, але продовжує функціонувати в
АЕ XIX-XXI століть. The article shows the functioning of variants dived/dove in the history of American
(AE) and British (BE) variants of the English language. The form dove was
ousted from literary BE at the time of final codification of the British literary norms,
but it continues functioning in the AE of the XIX-XXI centuries.