Перспективность повторного использования отработанных регенерационных растворов химических обессоливающих установок с сокращенными расходами реагентов и сточных вод - Фейзиев, Г.К.; Джалилов, М.Ф.; Кулиев, А.М.; Бадалов, Б.Ш. (Інститут колоїдної хімії та хімії води ім. А.В. Думанського НАН України, 2007)
Представлены результаты внедрения технологий с повторным использованием отработанных регенерационных растворов ионитных фильтров. Эти экологически чистые технологии позволяют снизить расходы реагента и воды на нужды химических обессоливающих установок и утилизировать образующиеся при этом сточные воды. Представленi результати впровадження технологій з повторним використанням відпрацьованих регенераційних розчинів іонітних фільтрів. Ці екологічно чисті технології дозволяють знизити витрати реагенту і витрати води на нестатки нестатку знесолюючих установок і утилізувати стічні води, що при цьому утворюються. Results of technology penitration with repeted of waste regenerative solutions of ionic filters are examined in the article. This pure ecological technologies, eleboraten in Architecture and Construction University of Azerbaijan, let reduce reactive substance’s expenditore and water expenditore for own needs during its purifying and utilise sewage in results of the process.