О некоторых особенностях обучения терминологической системе русского языка - Тростинская, О.Н.; Копылова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются способы терминообразования в русском языке на материале терминологической системы биологических дисциплин, анализируются основные направления семантизации терминологических единиц, обосновываются принципы толкования и систематизации терминологической лексики на занятиях по русскому языку в иностранной аудитории. У статті розглядаються способи термінотворення в російській мові на матеріалі термінологічної системи біологічних дисциплін, аналізуються основні напрямки семантизації термінологічних одиниць, обґрунтовуються принципи тлумачення та систематизації термінологічної лексики на заняттях з російської мови в іноземній аудиторії. Ways of term-formation in Russian Language on the material of terminological system of biological disciplines have been examined in this article. Basic directions of terminological vocabulary interpretation and semantization at the Russian Language lessons have been proved.