Ассоциативно-семантическая группа как языковая основа концепта - Слива, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена описанию особой лексико-семантической парадигмы ассоциативно-семантической группы, которая является частью ассоциативно- семантического комплекса и рассматривается как языковая основа концепта. Исследование проведено с применением описательного, структурного и функционального методов. Статтю присвячено опису особливої лексико-семантичної парадигми асоціативно-семантичної групи, яка є частиною асоціативно-семантичного комплексу і являє собою мовну основу концепту. Дослідження проведено із застосуванням описового, структурного та функціонального методів. The particular lexico-semantic paradigm – associative-semantic group (ASG) which is the part of associative-semantic complex (ASC) – is investigated in the article as a linguistic base of concept. Descriptive, structural, and functional methods were used.