Лексикографическое описание терминологических аббревиатур - Еремкина, Г.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Нормативная оценка аббревиатур и включение их в терминологические
словари представляет в настоящее время актуальную проблему терминографии. Анализ терминологических словарей показывает значительные положительные сдвиги в лексикографической фиксации аббревиатур. В статье рассматриваются критерии отбора сокращений. Нормативна оцінка абревіатур і включення їх у термінологічні словники є
актуальною проблемою термінографії. Аналіз термінологічних словників виявляє значні позитивні зміни у лексикографічній фіксації абревіатур. У статті розглядаються критерії відбору скорочень. The normative evaluation of abbreviations and their introduction into terminological
dictionaries is an important problem of terminography nowdays. The analysis of
terminological dictionaries represents significant positive changes in lexicographic
fixation of abbreviations. The criteria of abbreviation choose are investigated in the
article.