Функционирование в поэтическом тексте субстантиватов с постоянным, устойчивым и переменным предметным значением - Скоробогатова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена описанию особенностей функционирования в поэтическом тексте субстантиватов с постоянным, устойчивым и переменным субстантивным значением. Рассмотрены способы актуализации субстантивных и адъективных значений субстантиватов – универбатов, узуальных и окказиональных значений субстантиватов. Описаны случаи грамматической неопределенности субстантиват / прилагательное и текстовые условия создания такой неопределенности. Стаття присвячена опису особливостей функціонування в поетичному тексті
субстантиватів з постійним, стійким і перемінним субстантивним значенням.
Розглянуто способи актуалізації субстантивних і ад'єктивних значень субстантиватів – універбатів, узуальних і оказіональних значень субстантиватів. Описано випадки граматичної неозначеності субстантиват / прикметник і текстові
умови створення такої неозначеності. The article is devoted to the description of features of functioning in the poetic
text of the substantivates with constant, steady and variable substantive meaning.
The ways of actualization of substantive and adjective meanings of substantivates –
univerbates, usual and occasional meanings of substantivates are under consideration.
The cases of grammar uncertainty of substantivate / adjective and the text conditions
of such uncertainty emergence are described.