Имена существительные с суффиксом -ство в русских народных говорах - Попова, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена анализу семантических и деривационных особенностей
суффиксальных субстантивов на -ство в русских говорах. Рассматривается
специфика производящих основ, словообразовательная и лексическая семантика названных имен. Анализ производится в диахроническом аспекте с учетом
стилистических и территориальных нюансов. Стаття присвячена аналiзу семантичних i дерiвацiйних особливостей суфiксальних субстантивiв на -ство в росiйських говорах. Розглядається специфiка виробних основ, словотвірна та лексична семантика iмен, що називаються. Аналiз реалізується в дiахронiчном аспектi з урахуванням стилiстичних i терiторiальних особливостей. The article is devoted to semantic and derivation's pecularities of nouns with -
stvo in Russian dialects. The specific character of making stems, derivation's and
lexical semantics of nouns are considered in the article. The aspect of historical development
of the language's system has been choosen for the analysis seeing stylistic
and territorial nuances.