Види реляційного потенціалу і концепти в драматургічних текстах Томаса Бернгарда - Ольховська, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Дано определение реляционного потенциала персонажа как итог лингвопрагматического и лингвостилистического анализа. Установлена связь реляционного потенциала с концептами драматургического текста. Описано основные концепты текстов пьес Т. Бернхарда ("профессионализм", "ханжество", "доминирование"). Визначено реляційний потенціал персонажів як підсумок лінгвопрагматичного й лінгвостилістичного аналізу. Встановлено зв'язок реляційного потенціалу з концептами драматургічного тексту. Описано основні концепти текстів п'єс Т. Бернгарда ("професіоналізм", "святенництво" і "домінування"). The definition of personage's relation potential as a result of lingvo-pragmatic and lingvo-stylistic analysis is given in the article. The connection of relation potential with the concepts of a dramaturgic text is defined. The main concepts of Thomas Bernhard's dramaturgic texts ("professionalism", "hypocrisy", "predomination") are described.