Семантические типы междометий в украинском языке - Шевченко, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена изучению междометий украинского языка на основе описательного метода и метода классификации. Исследование проводится на материале большого толкового словаря современного украинского языка под редакцией В.Т. Бусел. В статье приводится классификация междометий в зависимости от характера значения. Стаття присвячена дослідженню вигуків української мови з використання
методу класифікації та описового методу. Дослідження проводиться на матеріалі великого тлумачного словника сучасної української мові під редакцією
В.Т. Бусел. У статті наведена класифікація вигуків за характером значення. The article provides the descriptive study of the interjections in Ukrainian. The
investigation is based on the data obtained from the modern Ukrainian dictionary by
V. Busel. The classification according to the semantic criteria is provided in the article.