Вологодские похоронные причеты: к проблеме разграничения общерусского и локального в фольклорном тексте - Югай, Е.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статься посвящена представлению общерусских и локальных черт в
фольклорном тексте (на материале вологодских причётов). Стаття присвячена презентації загальноросійських і локальних рис у
фолькльорному тексті (на матеріалі вологодських причетів). The article is devoted to the representation of common and local features in the
folklore text of funeral lamentation.