Диалог "англо-американской" и испаноязычных культур: гендерный аспект - Юнацкая, А.Б. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются некоторые аспекты столкновения культур белых американцев и испаноязычных этносов США. Работа посвящена гендерным расхождениям в изучаемых культурах и их отражению в языке. Впервые исследуются "англо-американская" и испаноязычные культуры в диалоге. В работе используются коррелятивный и контекстуальный анализ. В статті йдеться про деякі аспекти зіткнення культур білих американців та іспаномовних етносів США. Робота присвячена гендерним розбіжностям у досліджуваних культурах та їх відбиттю у мові. Вперше вивчаються "англо- американська" та іспаномовні культури у діалозі. У роботі застосовуються корелятивний та контекстуальний аналіз. The article deals with some aspects of Anglo-American and Hispanic cultures contacts. For the first time the examples of gender differences of these cultures are analyzed. The correlative and contextual research methods are used in this paper.