Особенности англоязычного библейского дискурса в лингвокультурологическом освещении - Михайлова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Особенности англоязычного библейского дискурса рассматриваются в лингвокультурологическом аспекте. Определяется специфика библейского дискурса на материале англоязычных версий Библии. Являясь частью религиозного
дискурса, англоязычный библейский дискурс имеет как общие, так и специфические признаки, обусловленные субституциями и модификациями языковых
единиц в библейских текстах, создаваемых авторами различных версий. Особливості англомовного біблійного дискурсу розглядаються в
лінгвокультурологічному аспекті. Визначається спеціфічність біблійного дискурсу на матеріалі англомовних версій Біблії. Англомовний біблійний дискурс є
частиною релігійного дискурсу, тому він має як загальні, так і специфічні ознаки,
які зумовлені субституціями та модифікаціями мовних одиниць в біблійних текстах, що створюються авторами різноманітних версій. The author examined the peculiarities of the English Bible discourse in linguocultural
aspect. They are defined by the material of the English Bible Versions. As the
English Bible discourse is a part of the Religious discourse it has common and specific
properties based on the Bible texts modifications made by the authors of different
Bible Versions.