Реализация семантики слова голова во фразеологической системе русского языка - Назаренко, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются фразеологические обороты с соматизмом голова. Приводится классификация данных фразеологизмов с учетом того, в каком
лексико-семантического варианте представлено исследуемое слово и какие
именно семы актуализируются. В статті розглядаються фразеологічні звороти з соматизмом голова. Наводиться класифікація фразеологізмів, враховуючи лексико-семантичний варіант,
в якому вжито досліджуване слово, і які саме семи актуалізуються. The given article studies the phraseological units containing the word golova
(head). It classifies the mentioned above units, taking into account the lexicosemantic
variants in which the given word is used, as well as the semas which are
actualized in their meaning.