Нелокальна задача Діріхлє для лінійних параболічних рівнянь з виродженням - Пукальський, І.Д. (Інститут математики НАН України, 2007)
В пространствах классических функций со степенным весом доказана корректная разрешимость задачи Дирихле для параболических уравнений с нелокальным интегральным условием по временной переменной и произвольному степенному порядку вырождения коэффициентов как по временной, так и по пространственным переменным. In the spaces of classical functions, we prove the correct solvability of the Dirichlet problem for parabolic equations with nonlocal integral condition for a time variable and with arbitrary power order of the degeneration of coefficients with respect to the time variable and space variables.