Керченско-феодосийская операция 1941 г. - Гадеев, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В летописи боев за Керчь особое место принадлежит Керченско-Феодосийской десантной операции. Керченско-Феодосийская десантная операция явилась первой значительной десантной операцией Советских Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне. Она готовилась не только в связи с событиями, происходившими под Севастополем но также как одна из операций контрнаступления Красной Армии.