Приемы и методы музыкально-поэтического синтеза, развитые в художественной культуре Серебряного века - Донская, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель и сущность исследуемой проблемы состоит в раскрытии (в терминологии А. Я. Флиера) “механики” порождения музыкально-поэтических синтетических образов, их интеграции в художественные тексты.