Совершенствование элементов инновационной системы предприятия - Ясеновая, И.Б. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Промышленные предприятия являются основным звеном экономики на всех стадиях её развития. Именно здесь осуществляются процесс производства продукции, оказание услуг, решаются вопросы эффективного использования ресурсов. Этому способствует система эффективного управления. При этом система управления предприятием не может быть простой, т.к. по сложности она должна быть соизмерима с управляемой системой. Поэтому для того, чтобы поставить задачу совершенствования управления предприятием в некоторой её области, необходимо представить процессы, происходящие там, и систему управления предприятием в целом с учётом взаимодействия подсистем и выделения той задачи, которая будет исследована более подробно.