Инновационный процесс на современном этапе и актуальность государственного регулирования инновационной политики - Шендриков, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Основные задачи статьи: анализ особенностей инновационного процесса на современном этапе; систематизация, обобщение и синтез подходов к выявлению факторов, влияющих на активное внедрение инноваций в современной экономике; формирование выводов относительно тенденций, основ и проблем, связанных с инновационным процессом в мировой экономике в целом и экономике Украины в частности.