Использование растровых графических редакторов для обработки археологических материалов - Бродский, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В данной работе предлагается к рассмотрению компьютерная графика в качестве инструмента для создания стратиграфических чертежей и приводится краткое описание технологии, которая сегодня широко используется при составлении отчетов многих археологических экспедиций в Крыму.