Керчь и Керченский регион в ХХ в.: административно-территориальный статус - Бельский, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Исследование административно-территориальной истории Керчи позволяет раскрыть темные места в истории всего Крыма. Интересно это и с практической стороны: для возрождения региона, его масштабного развития, можно эффективно использовать опыт прежнего административного строительства с учетом естественного экономического, хозяйственного, социального и демографического факторов.