Русский Дюма телесных приключений (повесть М. Арцыбашева „Женщина, стоящая посреди” в контексте телесно-миметического метода анализа художественных произведений) - Штейнбук, Ф.М. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данной статьи заключается, прежде всего, в том, чтобы попытаться обозначить причины: во-первых, возникновения такой однобокой репутации, во-вторых, маргинализации литературного наследия М. Арцыбашева и, в-третьих, искажённого понимания его произведений.