Ангиостимуляция околораневыми охлаждением и растяжением, ее влияние на плотность сосудов и применение в пластической хирургии - Пасичный, Д.А. (Международный медицинский журнал, 2007)
Приведены данные экспериментального исследования местной васкуляризации и результаты ее стимулирования в раневой и околораневой зоне охлаждением и растяжением тканей. Показана перспективность применения предложенного метода в хирургическом лечении ран. The data about experimental investigation of local vascularization and the results of its stimulation in the wound and in the zone around it by means of cooling and distention are reported. The prospects of this method in surgical treatment of wounds are shown.