Влияние общего обезболивания и интенсивной терапии на системную гемодинамику больных с острым желудочно−кишечным кровотечением - Павлов, А.А. (Международный медицинский журнал, 2007)
Исследовано влияние различных схем общего обезболивания и интенсивной терапии на показатели системной гемодинамики больных с острым желудочно−кишечным кровотечением. Определено положительное влияние на эти показатели схемы общего обезболивания и интенсивной терапии на основе разработанной автором стратегии. The influence of different schemes of general anesthesia and intensive care on the parameters of systemic circulation in patients with acute gastrointestinal bleeding. Positive influence of the original protocol of general anesthesia and intensive care was demonstrated.