Морфологические и метаболические признаки когнитивных нарушений у пациентов с болезнью Паркинсона - Карабань, Н.В.; Рожкова, З.З. (Международный медицинский журнал, 2007)
Изучена информативность отношений NAA/Cr в области поясной извилины для прогноза развития деменции у пациентов с болезнью Паркинсона и установления корреляции этих величин с объемом гиппокампа. Сделан вывод, что полученные данные могут быть использованы с прогностической целью. Informativity of NAA/Cr relations in the area of the cingulate gyrus in prognosis of dementia development in patients with Parkinson's disease was investigated. Correlation of these values and hippocampus volume was established. It is concluded that the obtained findings can be used with prognostic purpose.