Структурные особенности заболеваний тазобедренного сустава при наследственной предрасположенности - Зеленецкий, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2007)
На основе смысловой пятизвенной концептуальной модели тазобедренного сустава построена мультиформная концептуальная модель его пластической патологии, звенья которой образуют систему, постоянно взаимодействуют в условиях влияния факторов внешней среды. Модель действует в условиях нормы и патологии и открывает новые диагностические, лечебные и прогностические возможности при заболеваниях тазобедренного сустава. Based on 5−level conceptual model of the hip joint, a multiformat conceptual model of its plastic pathology was built. Its links form a system and constantly interact under t he conditions of external factors influence. The model works under normal and pathological conditions and opens new diagnostic, therapeutic and prognostic possibilities in the diseases of the hip joint.