Роль опухолевых маркеров в диагностике рака предстательной железы и мониторинге больных - Щербина, О.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Рассмотрены возможности простатического специфического антигена в диагностике рака предстательной железы, его возрастные нормы, скорость изменения уровня, плотность и другие показатели и их роль в повышении точности диагностики. Показано значение определения этого антигена и маркеров агрессивности опухолевого процесса в мониторинге больных. The capabilities of prostate−specific antigen in diagnosis of prostate cancer, its age−dependent norms, the rate of level change, density and other parameters and their role in the diagnosis accuracy are discussed. Significance of determining this antigen and tumor aggression markers in patient monitoring was shown.