Вклад процессов модификации мембран в патогенез рака щитовидной железы - Горбенко, В.Н.; Овсянникова, Т.Н.; Никитченко, Ю.В.; Тишко, Т.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показана активация процессов перекисного окисления липидов при раке щитовидной железы в ее тканях и плазме крови больных, а также снижение антиоксидантных свойств ткани железы. Выявлено изменение свойств эритроцитарной мембраны при данной патологии. Рекомендуется исследование про/антиоксидантного баланса в плазме крови больных и проведение курса антиоксидантной терапии. Activation of lipid peroxidation in thyroid gland tissue and blood plasma as well as reduction of the gland antioxidant properties was shown. The changes in the properties of erythrocyte membrane in this disease were shown. It is recommended to investigate pro/antioxidant balance in the blood plasma and to administer antioxidant therapy to the patients.