Использование препаратов магния в комплексной терапии атопического дерматита - Болотная, Л.А.; Качук, Ю.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Обоснована необходимость нормализации баланса магния и кальция крови при атопическом дерматите, изучено действие метаболического препарата магнерот при этом заболевании. Показано, что применение магния оротата в комплексном лечении дерматоза способствует улучшению клинического течения болезни и нормализации большинства лабораторных показателей. Полученные результаты свидетельствуют о патогенетической обоснованности препаратов, содержащих магний, в лечении атопического дерматита. The necessity to normalize the balance of the blood magnesium and calcium in atopic dermatitis was substantiated. The effect of Magnerot (a metabolic medication) in this disease was investigated. The use of magnesium orotate in complex treatment of the dermatosis was shown to improve the clinical course of the disease and normalize the majority of the laboratory findings. The obtained findings suggest that the use of magnesium−containing medication in treatment of atopic dermatitis is pathogenetically substantiated.