Дифференциальная диагностика отеков легких у новорожденных - Вороньжев, И.А. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены результаты рентгенографического и ультразвукового обследования новорожденных с признаками интерстициального и альвеолярного отеков легких в зависимости от гестационного возраста и с травматическими повреждениями ЦНС. На основе полученных данных разработаны критерии дифференциальной диагностики. The findings of X−ray and ultrasound examinations of the newborns with the signs of interstitial and alveolar edema of the lungs and their association with the gestation age and the CNS injuries are presented. The obtained information was used to work out differential diagnosis criteria.