В.Ф. Комиссаржевская и Крым (по материалам газет из фондов библиотеки «Таврика» центрального музея Тавриды) - Шендрикова, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В данной научной статье автору хотелось бы подробнее остановиться на гастрольных турах по
Таврической губернии в составе труппы Художественного театра Веры Федоровны Комиссаржевской, а
также на ее частных поездках на Южный берег Крыма, и посредством этого на конкретном историческом
фоне воссоздать облик Комиссаржевской – человека и художника.