Пути совершенствования финансово-хозяйственной деятельности предприятия - Ислямов, Э.З. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Одним из важнейших условий успешного управления предприятием является оценка его финансово-хозяйственной деятельности, которая характеризуется совокупностью показателей, отражающих процесс формирования и использования финансовых средств. Основным инструментом для оценки финансового состояния предприятия является финансовый анализ, который характеризует итоги финансово-хозяйственной деятельности. Именно конечные результаты интересуют собственников предприятия, его деловых партнеров, налоговые органы. Эффективный анализ хозяйственной деятельности является важным элементом в системе управления предприятием, средством выявления внутрихозяйственных резервов, основой разработки научно-обоснованных планов и управленческих решений.