Къырымтатар тили чёль шивесинде сой-соплукъ терминлерининъ къулланув хусусиетлери - Меджитова, Э.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В работе собраны и рассмотрены семантические особенности и фонетические видоизменения основных терминов родства данного диалекта. Определены семантические расхождения в терминах родства в крымскотатарском литературном языке и в его северном диалекте. Очерчены географические зоны употребления некоторых из них.