Экономика преступлений и наказаний в поведении современных субъектов хозяйствования - Головченко, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Как и в других сферах экономической теории, в экономико-криминологических исследованиях сохраняется преобладание интеллектуального влияния экономистов США; исследования учённых Западной Европы имеют заметный отпечаток вторичности. В Украине исследований по экономической теории преступлений и наказаний пока почти нет.