Механизм адаптации благотворительных фондов взаимного инвестирования - Климчук, С.В.; Устюжанина, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель исследования: изучить историю благотворительности в советское время, мировой опыт в вопросах меценатства, найти положительные и отрицательные стороны. Изучить благотворительность в Украине, предложить новые методы управления и способы контроля, изучить нормативно – правовую базу, выявить закономерности развития благотворительности в зарубежном мире и Украине, провести анализ имеющихся данных привлечения и распределения средств. Исследование государственной политики в сфере социального обеспечения населения.