Пневматические системы виброзащиты с квазинулевой жесткостью - Пилипенко, В.В.; Пилипенко, О.В.; Запольский, Л.Г. (Інститут технічної механіки НАН України і НКА України, 2008)
Представлены основные результаты, полученные в Институте технической механики НАН Украины и НКА Украины при разработке и создании принципиально новых пневматических подвесок автомобилей и подвесок сиденья водителей транспортных средств различного назначения с пневматическими виброзащитными элементами. The basic results obtained at the Institute of Technical Mechanics of the National Academy of Sciences of Ukraine and the National Space Agency of Ukraine in the development of radically new car pneumatic suspensions and driver’s seat suspensions for vehicles of different purposes with pneumatic vibration protection elements are presented.