Историко-культурные аспекты строительства и архитектуры северного Причерноморья (Одеса и Одесская область) - Латышева, Л.П.; Латышева, А.О. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В своей работе мы основной акцент делаем на изучении истории и архитектуры в более локальном регионе Северного Причерноморья, учитывая его своеобразие – на Одещине, а с ХIХ века - в Одессе.