«Белая дача» А.П. Чехова – как часть культурного ландшафта Крыма - Григорьева, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Данная работа написана в рамках научного проекта кафедры культурологии «Культурные ландшафты Крыма» и посвящена рассмотрению «Белой дачи» А.П. Чехова (ныне Дом-музей А.П. Чехова в Ялте) как культурному ландшафту – результату сотворчества человека и природы.