Особенности фразеологического варианта в английском, немецком и шведском языках - Федуленкова, Т.Н.; Марычева, Е.П. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Объект исследования – фразеология английского, немецкого и шведского языков, предмет изучения – характер вариантности ФЕ, цель исследования – выявление изоморфизма структурной организации германской фразеологии и вариантности посредством выполнения задач сопоставительного анализа, позволяющего выделить различные типы вариантов ФЕ в каждом из рассматриваемых германских языков.