Fate of Рarthenon's sculptures - Scheveleva, H.V. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Статья посвящена культурному наследию Древней Греции, в частности судьбе скульптур Парфенона. Она рассказывает о деятельности английского посла в Турции лорде Элджине и его помощника Филиппа Ханта, которые получили доступ в Парфенон в 1800, о тех варварских методах, с помощью которых была собрана коллекция лорда Элджина.