Перевод украинской литературы на английский язык: лингвокультурологический аспект - Кислицына Н.Н.; Бегеба, Д.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данной статьи является описание и систематизация информации о переводах различных украинских произведений, а также выявление украинских культурно-значимых образов и анализ адекватности их передачи на английский язык.