Парадигматические и синтагматические особенности прошедшего времени глагола на « – р эди» в современном крымскотатарском языке - Бекирова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи: В предыдущей статье автором было начато исследование формы глагола прошедшего времени на -р эди, существующeй в современном языке. Целью данной статьи является изучение парадигматического значения формы прошедшего времени на -р эди, определить ее функциональные формы, основные семы, характерные для выявленной формы; синтагматическое значение формы на -р эди, её употребление в современном крымскотатарском языке.